Главная » Криминал » Резонанс » Столкновение в Азовском море: украинский рыболовецкий корабль захватило ФСБ России

Столкновение в Азовском море: украинский рыболовецкий корабль захватило ФСБ России

Stolknoveniye v Azovskom more: ukrainskiy rybolovetskiy korabl' zakhvatilo FSB Rossii

В Азовском море сотрудники ФСБ России атаковали украинское рыболовецкое судно. На борту находились четверо граждан Украины, которые были захвачены россиянами в плен. Это уже не первое столкновение в Азовском море со стороны росийских спецслужб украинских кораблей.

Об этом сообщает близкое к российским властям Крыма издание «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ.

«Украинские браконьеры задержаны в западной части Азовского моря. Пограничники обнаружили на браконьерском судне почти 300 эксземпляров камбалы-калкана. Задержано маломерное судно с четырьмя гражданами Украины на борту без документов, удостоверяющих их личности. Капитан судна не выполнил законное требование пограничного наряда об остановке и предпринял попытку скрыться», – цитирует СМИ сообщение пресс-службы.

По данным ФСБ, задержание украинского судна произошло в «западной части Азовского моря», рядом с аннексированным Крымом.

Как утверждают россияне у украинских рыбаков при себе не было документов, а капитан не выполнял требования пограничников и якобы пытался скрыться. На борту на момент захвата находились четверо украинских граждан. Они были арестованы россиянами.

Рыболовецкое судно вместе с экипажем было отбуксировано в порт Керчи. О судьбе четверых украинских рыбаков информации нет. 

Напомним, в ноябре 2019 года Россия перебросила в Азовское море семь новых кораблей.

 

Читайте также: Бердянский видеограф Алексей Кривицкий запечатлел на камеру замерзшее Азовское море и показал красоту стихии с высоты птичьего полета.