Главная » Общество » Здоровье » Медучреждения Запорожской области получили более 20 миллионов гривен

Медучреждения Запорожской области получили более 20 миллионов гривен

За период с июля по декабрь 2018 года медучреждения Запорожской области, которые подписали договора с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ), получили выплаты в размере 23,5 миллиона гривен.

Статистику за половину 2018 года опубликовали в официальном представительстве НСЗУ.  По результатам третьей волны заключения договоров медицинских учреждений с НСЗУ, в Запорожской области таких в итоге оказалось 57.

Читайте также: История успеха: как запорожский детский сад экономит энергию благодаря тепломодернизации

С разницей в 14% больше деклараций с врачами подписали женщины, чем мужчины. Тенденция подписания договоров больше наблюдалась у возрастной категории от 40 до 64 лет, как в Запорожье, так и по области.

Следует отметить, что запорожцы при выборе лечащего врача больше склонялись к семейным врачам (78%), нежели педиатрам (12%) или терапевтам (10%).

Читайте также: Появилось видео с пожара судна в Азовском море

Напомним, сотрудники полиции и погранслужбы изъяли у жителя Запорожской области полтора килограмма каннабиса. Также полицейские у него переделанный пистолет. Также, в ООС сообщили подробности пожара, который произошел на сейнере в Бердянском заливе. Экипаж рыболовецкого судна не заметил пожар в носовом кубрике.

Жители Запорожья выступают с инициативой установить антивандальные замки на канализационные люки коммнальных предприятий.