Главная » События » В Запорожье на территории кладбища построят крематорий

В Запорожье на территории кладбища построят крематорий

В Запорожье на территории Кушугумского кладбища построят крематорий. Над проектом работает рабочая группа, которая уже разработала проектно-сметную документацию. 

Об этом говорится в ответе Департамента инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета по результатам рассмотрения петиции о строительстве в городе крематория, передает Репортер.

Читайте также: Запорожский нардеп не задекларировал покупку земли и недвижимости в столице

В соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан» и устава общества, петиция набрала необходимое количество голосов и в начале января была направлена ​​на рассмотрение городского головы. В документе сообщается, что петиция была рассмотрена постоянной комиссией по вопросам жизнеобеспечения города, которая взяла обращение к сведению.

Читайте также: В Запорожье неизвестный напал на женщину: пострадавшую госпитализировали

Уже изготовлена ​​проектно-сметная документация по объекту: «Новое строительство крематория города Запорожья на Кушугумском кладбище, расположенном на землях Балабинського поселкового совета Запорожского района, за пределами населенного пункта» и получен экспертный отчет.

Читайте также: Сколько налогов заплатили запорожские коммунальные предприятия

Напомним, в Украине действуют крематории в Киеве, Харькове и Одессе. Недостроенными они остаются в Днепре и Луцке. На территории Запорожской области нет ни одного крематория. Во-первых, потому, что у города есть только два действующих кладбища, открытых для захоронения. На других кладбищах захоронения можно осуществить только при определенных условиях и по специальной процедуре.

Читайте также: “Минирование” Запорожской АЭС будут расследовать как теракт