Главная » События » Фото » В Запорожье открыли информационные туристические таблички (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Запорожье открыли информационные туристические таблички (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня в Запорожье открыли новые туристические таблички с  QR-кодами, шрифтом Брайля и NFC метками для бесконтактного получения данных.

Таблички установлены в рамках городского проекта «Умный гид». При сканировании QR-кода на табличке, турист переходит на сайт, где получает информацию на 7-ми языках (украинском, русском, английском,  немецком, китайском, французском и турецком) получит 3D-визуализацию маршрута и озвучку. Всего установлено 11 таких объектов на следующих локациях:

— Свято-Покровский архиерейский собор;
— Запорожский областной краеведческий музей;
— Остров Хортица;
— Мемориально-туристический комплекс «Скифский стан»;
— Старый Александровск;
— Бульвар Тараса Шевченко;
— Каскад фонтанов «Радуга»;
— Музей техники Богуслаева (Мотор Сич);
— Фонтан жизни;
— Меннонитская колония поселение Розенталь;
— Соцгород.

Таблички изготовлены из сверхпрочного, антивандального материала — алюминиевого композита и установлены на стелы из цельного листового металла.

«Сплав разрабатывали наши харьковские партнеры и друзья «MOREINFO«. Подобные таблички уже установлены в Харькове. Это специальный сплав, который не будет со временем покрываться ржавчиной. И он очень красиво вписывается в урбанистический стиль города», — пояснила начальница управления туризма Департамента культуры и туризма Екатерина Симонова.

Начальница управления туризма Департамента культуры и туризма Екатерина Симонова
Начальница управления туризма Департамента культуры и туризма Екатерина Симонова

Как сообщил Пётр Бойко — представитель международного благотворительного фонда «Каритас», все 11 табличек обошлись в 70 тысяч гривен.

Представитель международного благотворительного фонда "Каритас" Пётр Бойко
Представитель международного благотворительного фонда «Каритас» Пётр Бойко

«Таблички уже пользуются спросом — всего за сутки мы получили больше 100 переходов на сайт. Таким образом, таблички решат проблему статистических данных — мы сможем узнать точное количество туристов, которые посещают наш город,» — добавила Екатерина Симонова.