Главная » Новости » США продолжит санкции против России, пока она не вернёт Крым и Донбасс Украине — Майк Помпео

США продолжит санкции против России, пока она не вернёт Крым и Донбасс Украине — Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США поддерживает Украину в борьбе за независимость и не признают оккупацию Крыма Россией.

Помпео подчеркнул, что США продолжат применять санкции против Российской Федерации, пока Россия не вернёт Украине Крым, а также не выполнит Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом госсекретарь США заявил на пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Вашингтоне, передаёт УНИАН.

«Во время Революции достоинства в 2014 году украинцы пожертвовали своими жизнями для защиты своей независимости и самоопределения. Они требовали, чтобы их правительство сохраняло европейский курс и остановило очень распространенную коррупцию. Украинцы продолжают вести этот бой, развивая современное, демократическое и западное государство, — считает Помпео. — Соединенные Штаты поддерживают эти усилия и уважают результаты, которых вы добились на этот момент».

Госсекретарь напомнил, что согласно принятой летом в 2018 году Крымской декларации, Соединенные Штаты никогда не смирятся с попыткой России аннексировать Крым.

Читайте также: В полиции сообщили подробности ДТП на трассе в Запорожской области

Кроме того, Майк Помпео заверил, что его страна продолжит сотрудничать с Украиной, чтобы остановить проект «Северный поток-2».

Читайте также: В Заводском районе группа парней избила и ограбила прохожего

По словам представителя США, данный проект «подрывает экономическую и стратегическую безопасность Украины, и еще больше ставит под угрозу суверенитет европейских государств, которые зависят от российского газа».