Главная » События » Главные новости за неделю: старт отопительного сезона, новая волна переименования улиц и масштабный флешмоб

Главные новости за неделю: старт отопительного сезона, новая волна переименования улиц и масштабный флешмоб

8 ноября в Запорожье начался отопительный сезон. Во всех коммунальных учреждениях, а также домах дали тепло.

В Запорожской ОГА произошли кадровые изменения. На должность заместителя главы облгосадминистрации назначили экс-директора Департамента промышленности и развития инфраструктуры Андрея Антонова.

В городской больнице №7 избили двух медработников. Полицейские установили личности нападавших. Ими оказались родственницы умершей пациентки больницы. 

На рассмотрение депутатов горсовета вынесут вопрос о переименовании десяти улиц и проулков в Запорожье. Решение обосновывают возникшей путаницей в названиях. Вопрос рассмотрят на грядущей сессии.

10 ноября в первый рейс по маршруту Днепр – Геническ отправился обновлённый пригородный электропоезд ЭР2т-7222. Электричка будет делать остановки и в Запорожье. В вагонах установлены полумягкие сидения и металлопластиковые окна, обновлён санузел и установленное табло для оповещения пассажиров.

В Днепрорудном планируют отремонтировать противорадиационное укрытие. Ремонт обойдётся почти в два миллиона гривен. Тендер уже появился в системе закупок “Прозорро”.

11 ноября на недостроенных мостах на Хортице прошел масштабный флешмоб, организатором которого выступил запорожский активист Василий Бушаров. Как и задумывалось организатором, вместе со всеми присутствующими они спели песню “Окена Эльзы” – “Вставай”. Подробнее о флешмобе читайте здесь.