Главная » Общество » Итоги недели в Запорожье: голодовка под ОГА, пополнение военной базы ВМС и судебный процесс между депутатом и СМИ

Итоги недели в Запорожье: голодовка под ОГА, пополнение военной базы ВМС и судебный процесс между депутатом и СМИ

Итоги недели в Запорожье и области с 17 по 23 сентября.

Вначале неделе в Запорожской области произошло несколько резонансных происшествий. В городе Днепрорудном 27-летний парень попытался убить свою девушку, забросив в квартиру гранату. В результате взрыва она получила ранения конечностей. Подозреваемый задержан, ему может грозить пожизненное заключение.

В учреждении «Таврический дом инвалидов» выявили факт трудовой эксплуатации пациентов. В правоохранительных органах сообщили, что директор учреждения, его заместитель, а также персонал дома инвалидов использовали для физического труда подопечных с умственными недостатками. Их использовали для работы на сельско-хозяйственных предприятиях. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Мужчина объявил голодовку под стенами Запорожской ОГА. Таким образом, он выражает протест против, не справедливого, по его мнению решения суда. Как рассказал журналистам Inform.zp.ua. Юрий Рудченко, в 2016 года на него было совершено нападение. Подозреваемый по этому делу был задержан, однако суд решил, что он может находиться под домашним арестом. Рудченко заявляет, что сейчас в стороны его семьи приходят угрозы физической расправы.  Подробнее историю Юрия Рудченко и позицию суда можете прочитать по ссылкам.

В четверг прошло предварительное судебное заседание по иску депутата облсовета Ярослава Гришина, против журналистов «061». Депутат хочет добиться в судебном порядке опровержения информации по смертельному ДТП, в которое он попал этим летом. Подробнее о предыстории и позиции сторон конфликта, можете прочитать в нашем материале.

«Донбасс» 2012 год. Фото Inform.zp.ua.

Военно-морская база ВМС Украины на Азовском море пополнилась кораблем «Донбасс» и буксиром «Корец». Их передислокация наделал немало шума в РФ. Корабли направились в Бердянск, курсом рядом с оккупированным Крымом и прошли Керченский пролив. Теперь они дополнят формируемую корабельно-катерную группировку ВМС Украины в Азовском море, которая дислоцируется в Бердянске.