Главная » События » Афиша » Соревнования на аквабайках, роуп-джампинг, экскурсия на Верхней Хортице: где провести выходные в Запорожье

Соревнования на аквабайках, роуп-джампинг, экскурсия на Верхней Хортице: где провести выходные в Запорожье

Прыжок с высотной трубы, гонки на водных мотоциклах или презентация книги? Мы постарались отобрать лучшие мероприятия на этих выходных, а куда пойти отдохнуть – решать вам.

 16 июня, суббота

Соревнование аквабайкеров

Что будет? В Запорожье состоится 1 этап Чемпионата Украины по аквабайку. В город приедут спортсмены из разных регионов Украины, всего ожидается около 40 участников. Спортсмены будут соревноваться в трёх дисциплинах: слалом, кольцевая гонка, драг рейсинг. Поболеть за земляков можно будет на центральном пляже.

Где? Центральный городской пляж (на Набережной магистрали).

Когда? 16-17 июня. Начало 16 июня в 13:00.

Вход свободный.

Дитяча субота до Дня батька

Что будет? Книжный магазин приглашает детей 4-7 лет и их родителей на чтение книги Анны Обиолс «Как мы с папой строили лодку» (издательство «Ранок»). После чтения книги, дети вместе с родителями смогут создать собственную лодку из бумаги для поздравления отца.

Где? Книжный магазин «Є», проспект Соборный, 137.

Когда? 11:00 — 12:00.

Вход бесплатный. Регистрация обязательна по телефону 099 201 63 87.

Презентация книги Романа Горбунова «Иллюзия»

Что будет? Гейм-дизайнер Роман Горбунов презентует свою книгу «Иллюзия», в которой автор задается вопросами влияния на сознание человека извне: насколько человек самостоятельно контролирует свои мысли и насколько легко можно манипулировать человеческими эмоциями? Гости смогут познакомиться с личностью автора, историей создания книги, позадавать вопросы и поучаствовать в автографсессии.

Где? Edison Space coworking, ул. Гагарина 3.

Когда? 18:00 — 20:00.

Вход свободный. Регистрация по ссылке.

17 июня, воскресенье

Rope Jumping

Что будет? Высокая и могучая «красотка» пощекочет нервишки как новичкам, так бывалым прыгунам. Ей законно присвоено звание одного из самых высоких объектов Украины. Высота трубы — 120 метров. «Красотка» подарит смельчаку 4 секунды свободного падения. Стоимость экстремального развлечения 700. В стоимость входит сам прыжок, сертификат, фото и видеоотчёт. За 1090 грн экстремал получит ещё и трансфер с Кременчуга (проезд Кременчуг — Запорожье – Кременчуг).

Где? Г. Кременчуг.

Когда? 7:00–20:00.

Регистрация по ссылке. Цена 700 или 1090 грн. Подробности по тел.: 066 70 666 91 – Никита (координатор мероприятия).

Экскурсия «Верхняя Хортица: потерянный рай»

Что будет? Роман Акбаш проведет пешую экскурсию и расскажет об обычаях и традициях меннонитов, их тайны и секреты, а также покажет настоящие жемчужины меннонитской архитектуры. Не упустите возможность переместиться во времени на сто лет назад, где вас ждет прогулка по улочкам сразу двух меннонитских поселков — Хортицы и Розенталя. Длительность прогулки около 3 часов, поэтому лучше надеть удобную обувь. Маршрут: Запорожский дуб — улица Героев 37-го батальона — улица Больничная — улица Розенталь — улица Истомина — улица Зачиняева. В случае неблагоприятных погодных условий рекомендуется уточнить все детали по поводу прогулки в день проведения мероприятия.

Где? Место старта прогулки: автостоянка перед входом на территорию комплекса «Запорожский Дуб» (конечная 67-й маршрутки «3-й Южный-Верхняя Хортица» (едет по Победе). Место завершения прогулки: перекресток улиц Истомина и Зачиняева (недалеко от конечной 8-го троллейбуса)

Когда? 16:00 — 19:00

Регистрация и билеты не требуются, но приветствуются благотворительные взносы. Подробности по тел.: 050 533 93 29.

Анти-экскурсия «Запорожье в стиле trash 2»

Что будет? Если Вы не были на первых анти-экскурсиях, вы много потеряли и вам стоит прийти. Если Вы были, то тем более приходите, новый район, новые истории. Только непроверенные факты: легенды, слухи, мифы и суеверия. Место проведения: известный всем проспект Соборный и его окрестности.

Где? проспект Соборный.

Когда? 12:00 — 15:00.

Необходимо обязательно заполнить форму.Стоимость анти-экскурсии free donations – оплата, насколько понравилась работа.