Главная » Общество » Главные новости Запорожья за неделю: столкновения у областного совета, подробности убийства экс-депутата и странный снег

Главные новости Запорожья за неделю: столкновения у областного совета, подробности убийства экс-депутата и странный снег

Итоги недели в Запорожье и области с 19 по 25 марта.

Неделя в Запорожье началась с резонансного происшествия. Подполковник полиции совершил смертельное ДТП. В правоохранительных органах заявили, что полицейский был трезв, а в прокуратуре сообщили о том, что ищут свидетелей аварии.

В правоохранительных органах рассказали подробности подозрительной смерти бывшего херсонского депутата в Запорожье. Позже в полиции заявили, что задержали 17-летнего запорожца, которого подозревают в избиении бывшего депутата.

В четверг прошла сессия Запорожского областного совета. Перед ее началом возле здания ОГА собрались активисты во главе с бывшим военнослужащим добробата Виталием Олешко. Они заявили, что в кадастровой службе не способствуют выделению земель участникам АТО, а также пожаловались на действия нардепа из Бердянска Александра Пономарева.

После того, как большинство депутатов облсовета отказались заслушать выступления Олешко произошли стычки сотрудников полиции и митингующих. Сам Олешко был задержан. Спустя несколько часов Олешко отпустили, после чего он заявил, что не имеет претензий к действиям полиции и требует встречи между представителями митингующих, главой Запорожской ОГА, областной прокуратуры и Госгеокадастровой службы.

сессия

На сессии депутаты успели рассмотреть бюджетные вопросы после чего решили ее перенести. Уже «классически» в областном совете не стали рассматривать кадровые вопросы.

Под конец недели в Запорожье немало шума наделал снег с желтыми частицами. Одной из причин такого явления назвали песчаную бурю, из-за которой в атмосферу поднялись песчинки, которые выпали в виде снегопада.