Главная » События » Российскую пропагандистку выдворили из Украины — ВВС

Российскую пропагандистку выдворили из Украины — ВВС

Журналистку российского Первого телеканала Анну Курбатову принудительно выдворили из Украины и запретили въезд на украинскую территорию на три года, — сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Российская пропагандистка Анна Курбатова, в отношении которого принято решение принудительного выдворения из Украины, пересекла Украины-российскую границу. Ей запрещен въезд на территорию нашего государства на три года«, — написала она в Facebook.

Гитлянская отметила, что такое решение было принято потому, что деятельность Курбатовой «вредила национальным интересам Украины».

Москва, в свою очередь, назвала принудительное возвращение журналистки в РФ «целенаправленной провокацией» со стороны Киева.

Читайте также: В рейтинге армий мира ВСУ получили 30 место.

«Похищение в Киеве 30 августа журналистки Первого канала Анны Курбатовой и ее принудительная депортация в Россию — это явно не случайный инцидент, а целенаправленная провокация, инициированная украинскими силовиками и национал-радикалами«, — говорится в заявлении МИД России.

В ведомстве отметили, что Москва по линии посольства России в Киеве приняла все меры для выяснения ситуации вокруг российской журналистки и защиты его прав, — сообщает ВВС Украины.