Главная » Без категории » 116-й день войны: ситуация на Запорожском направлении

116-й день войны: ситуация на Запорожском направлении

Тероборону Запорожской области учатся на американском оружии

Войска рф сосредоточились на перегруппировке сил и средств. На Запорожском направлении они пытаются удержать ранее занятые рубежи. Вместе с этим обстреливают позиции ВСУ и гражданские объекты.

За сутки в Запорожской области оккупанты стали вдвое чаще обстреливать мирных жителей. Оккупанты вели огонь по селу Червоное, Новоданиловке, а также по Гуляйполе.

Оккупанты наращивают технику и боеприпасы на Запорожском направлении. На территории двух предприятий в Днепрорудном было замечено скопление российской техники.

Полтысячи домов без света: российские войска уничтожили в Запорожской области трансформатор. Так они оставили без света 514 домов в трех населенных пунктах.

Оккупанты на Запорожском направлении за сутки 32 раза обстреляли позиции ВСУ. Они открыли огонь по таким населенным пунктам, как Орехов, Новоселовка, Малая Токмачка, Ольговское и другие.

Российские солдаты похитили священника в Васильевке. Рашисты забрали главу «Поместной церкви евангельских христиан-баптистов». Священника увезли в неизвестном направлении.

Оккупанты снова обстреляли Гуляйполе. От обстрелов оккупантов пострадали  частные дома, магазин и одна из административных построек. При обстреле ранили пострадали несколько жителей Гуляйполя.

ВСУ продвинулись от Запорожья в сторону Мелитополя на 10 км. Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров. ВСУ все ближе подходят к временно оккупированному городу.