Главная » Без категории » В плену оккупантов находится 125 жителей Запорожской области, — Александр Старух

В плену оккупантов находится 125 жителей Запорожской области, — Александр Старух

Похищения людей в Запорожской области продолжаются, а в плену находится более 120 человек, - Денисова
Похищение людей

На оккупированных территориях Запорожской области официально подтверждены 340 случаев похищения мирных жителей. 125 человек на сегодня остаются в заложниках у оккупантов.  

Об этом сообщил глава ЗОВА Александр Старух. 

Продолжаем работу по их освобождению. Также, оккупанты регулярно задерживают людей с разными целями. Могут и деньги требовать, и заставлять перейти на сторону оккупантов, — уточнил Старух.

Жителям Запорожской области, которые находились в плену оккупантов, выплатят компенсации. 

Александр Старух, глава ЗОВА уточнил, что выплаты смогут получить люди, которые находились в плену по официальным данным. Поэтому, сообщать о каждом похищении очень важно. Тогда человека смогут быстрее вызволить. 

При Запорожской областной военной администрации есть горячая линия, на которую можно обратиться, если у вас пропали близкие или знакомые (Телефон горячей линии 080 050 35 08).

Волонтер Александр Куринный, как руководитель запорожской организации по поиску пропавших людей, входит в рабочую группу при областной военной администрации. Эту группа занимается поиском пропавших людей по всей области. В том числе, и на оккупированных территориях.