Главная » Общество » 113-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

113-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Артиллеристы ВСУ разбомбили российскую технику в Пологовском районе
Уничтоженная техника оккупантов

Рассказываем, как прошел 113-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Несмотря на маневры рашистов, ВСУ продолжают наносить по ним удары. Так украинские военные ликвидировали 8 оккупантов и ранили еще 14. Кроме того,  они уничтожили семь российских гаубиц  САУ 2с3 «Акация».

Военнослужащий рф совершил сексуальное преступление во временно оккупированном Бердянске. Российский военный изнасиловал местную жительницу.

Во временно оккупированном Мелитополе российские военные заняли здание одного из учебных заведений города и объявили его «комендатурой». Вокруг него ставят забор для ограждения территории.

Жители Пологовского района Запорожской области регулярно попадают под обстрел от российской армии. Больше всего от этого страдают Гуляйполе, Орехов и посёлки рядом.

В Пологах Запорожской области сегодня вечером, 16 июня, возник пожар на химическом заводе «Коагулянт». Опасности для жителей области нет.