Главная » Криминал » Резонанс » Российская армия снова обстреляла Пологовский район

Российская армия снова обстреляла Пологовский район

Жители Пологовского района Запорожской области регулярно попадают под обстрел от российской армии. Больше всего от этого страдают Гуляйполе, Орехов и посёлки рядом.
Последствия обстрелов

Жители Пологовского района Запорожской области регулярно попадают под обстрел от российской армии. Больше всего от этого страдают Гуляйполе, Орехов и посёлки рядом.

Об этом сообщают в Запорожской областной военной администрации.

В результате обстрела Гуляйполя есть разрушения домов и дворовой территории. В жилых домах выбило окна и двери. Почти у всех повреждены потолки и стены, а в некоторых домах полностью повреждена крыша.

В многоэтажках также вылетели окна, осколками разрушены балконы. От разрыва вражеских снарядов повреждено более десятка гаражных помещений, расположенных недалеко от жилых кварталов.

Также в Гуляйполе разрушено несколько детских садов. Одно из помещений осталось без окон, на территории другого – повреждено бетонное ограждение и забор.

Враг не оставил и агрокомплекс в поселке Верхняя Терса. Оккупанты выстрелили по трем помещениям фермерского хозяйства, которое в мирное время занималось разведением крупного рогатого скота.

Орехов попадает под обстрел почти каждый день. Местные жители сообщили полиции, что российские преступники уничтожают все подряд – их квартиры, дома, а также другие объекты инфраструктуры. От ракетных попаданий в некоторых домах полностью разрушены крыши, в других остались значительные повреждения. Также осколками снарядов были разрушены дворы жителей города, заборы и придомовые территории.

В Орехове на территорию агрокомплекса прилетели снаряды, которые повредили склады предприятия с подсолнечником и пшеницей. Предварительно установлено, что есть пострадавшие жители райцентров.

Как писал ранее Inform.zp.ua, основные силы оккупанты сосредоточили в Пологовском, Бердянском и Васильевском районах. Они не ведут активных действий, а лишь обстреливают позиции ВСУ.