Главная » Общество » Транспорт » Коммунальные автобусы в Запорожье выходят на маршруты: какие уже начали курсировать

Коммунальные автобусы в Запорожье выходят на маршруты: какие уже начали курсировать

Коммунальные автобусы в Запорожье выходят на маршруты
Общественный транспорт

С 13 июня в Запорожье возобновилась работа коммунальных автобусов для перевозки пассажиров. Их будут пускать на наиболее нагруженные маршруты. 

Об этом сообщил и.о. городского головы Анатолий Куртев.

Ранее большие коммунальные использовали для «выполнению задач, связанных с действием военного положения». В частности, их привлекали для эвакуации людей из оккупированных территорий и перевозкой гуманитарного груза. Сейчас же автобусы прошли техническое обслуживание и текущие ремонты. По словам Куртева, для работы транспорта закупили соответствующее количество топлива.

Коммунальные автобусы мы будем вовлекать для перевозки пассажиров на наиболее нагруженных маршрутах. В частности, на тех, которые соединяют центр города и Хортицкий район. Сегодня два больших автобуса уже вышли работать на тридцать девятый маршрут, пролегающий от вокзала «Запорожье-второе» до Никопольского поворота в Хортицком районе города. Завтра количество муниципальных автобусов на этом маршруте увеличится до десяти, — сообщил Куртев.

О работе остальных автобусов сообщат позже.

В связи с сокращением комендантского времени общественный транспорт будет ходить на час дольше — до 21:00.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Запорожье повышается стоимость проезда в общественном транспорте. Новые тарифы установили как для частных перевозчиков, так и для коммунальных автобусов.