Главная » Общество » Без работы, медицины и образования: как живут люди в оккупированном Мелитополе

Без работы, медицины и образования: как живут люди в оккупированном Мелитополе

Оккупанты в Мелитополе продают молоко из волонтерской помощи
Мелитополь

Мелитополь находится под российской оккупацией уже почти четыре месяца. За это время местные жители заметили ухудшения уровня жизни в городе.

О ключевых проблемах Мелитополя в условиях оккупации рассказал об основных проблемах мэр Иван Федоров.

Он выделяет три аспекта социальной жизни, которые ухудшились в городе.

Трудоустройство

Больше всего мелитопольцев волнует их финансовое состояние. Ведь 80% местных жителей, по словам Федорова, оказались без работы. Соответственно возникает вопрос: на какие средства жить? У большинства людей нет возможности заработать себе на продукты и лекарства.

Медицинская помощь

По словам Ивана Федорова, сегодня в городе есть много людей, которые нуждаются в операциях, специализированной медицинской помощи. Они не имеют возможности ни поехать из Мелитополя, ни в Мелитополе нет возможности оказать такие услуги. Кроме того, большое количество медицинских сотрудников уехали из города.

Образование

Рашисты пытаются запустить образовательный процесс в школах Мелитополя по российской программе. Но, как уверяет мэр города, родители не хотят отдавать своих детей в такие школы. 

Поэтому актуальным вопросом является деоккупация наших захваченных городов как раз к 1 сентября, чтобы наши дети пошли в украинские школы, — подчеркнул Федоров.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в оккупированном рашистами Мелитополе местным жителям начали выдавать российские паспорта. Желающих получить их было немного.