Главная » Без категории » И.о. мэра Запорожья сделал заявление по поводу посещения городских пляжей и парков

И.о. мэра Запорожья сделал заявление по поводу посещения городских пляжей и парков

Запорожье пляж Центральный Правобережный
Городские пляжи в Запорожье

В Запорожье, несмотря на запрет посещения прибрежных зон водоемов, зон отдыха и парков, расположенных в пределах природно-заповедных зон, горожане активно начинают летний сезон посещением городских пляжей. 

Анатолий Куртев, и.о. мэра Запорожья ответил, как в городе будут функционировать зоны летнего отдыха и будут ли какие-либо ограничения на их посещение.

Когда в Запорожье запретили посещать парки и зоны отдыха:

С 4 апреля городская комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение запретить посещение прибрежных зон водоемов, зон отдыха и парков, расположенных в пределах природно-заповедных зон и лесных массивов. 

Это решение вступило в действие 7 апреля, оно до сих пор актуально и будет выполняться до отдельного распоряжения.

Можно ли запорожцам посещать городские пляжи:

Что касается функционирования городских пляжей (а именно Центрального пляжа, Правобережного пляжа и зоны отдыха на улице Лейтенанта Шмидта), то решение об их открытии будет решаться отдельно. На время действия военного положения их посещение под запретом. 

Коммунальные службы получили задание до 1 июля провести на городских пляжах подготовительные работы и содержать эти пляжи в надлежащем санитарно-техническом состоянии, — уточнил Куртев. 

Напомним, в Запорожье коммунальщики готовят к запуску фонтаны на бульваре Шевченко. Раньше они украшали зону отдыха возле часов влюбленных.