Главная » Криминал » Резонанс » 109-й день войны: ситуация на Запорожском направлении

109-й день войны: ситуация на Запорожском направлении

Тероборону Запорожской области учатся на американском оружии

Оккупанты на Запорожском направлении укрепляют инженерное оборудование – они стараются держать оборонительные позиции. В свою очередь ВСУ, наносит по рашистам удары.

Помимо усиления укреплений, российские войска проводили разведку с помощью БПЛА в отдельных районах.  Основные силы оккупанты сосредоточили в районах Васильевки, Орехова и Гуляйполя.

Бойцы ВСУ уничтожили на Запорожском направлении вражеский склад боеприпасов, блиндаж и российский наблюдательный пункт. Украинские военные ликвидировали 19 оккупантов и еще 7 ранили.

Российские войска обстреляли в Запорожской области жилые дома и позиции ВСУ. рашисты ударили по пгт Зализничное, Гуляйполю и Каменскому. За сутки российские военные 21 раз обстреляли позиции ВСУ.

Взрывы прогремели в оккупированном Бердянске. Местные жители утром слышали взрывы во временно оккупированном Бердянске. После них часть города осталось без электроэнергии. Всего произошло три взрыва.

Трех человек в Запорожской области похитили оккупанты. На блокпосту в оккупированной Васильевке, рашисты похитили девушку. В курортном Бердянске оккупанты схватили женщину, а в селе Орлянское – мужчину.

Из-за российских обстрелов в Запорожской области пострадал газопровод. 14 жителей города остались без газоснабжения. Провести ремонт пока невозможно из-за того, что в том районе идут боевые действия.

В оккупированном Мелитополе произошел взрыв. Происшествие случилось между памятником танку и зданием МВД оккупантов. Во время происшествия пострадало трое местных жителей – двое мужчин и девушка.