Главная » Общество » ЖКХ » Без света в Запорожской области остаются больше 20 тысяч человек: карта районов

Без света в Запорожской области остаются больше 20 тысяч человек: карта районов

линии электропередач свет отключение война
Поврежденные линии электропередач в Запорожской области

Российские войска продолжают уничтожать энергетическую инфраструктуру Украины в Запорожской области. За прошедшие сутки в результате вражеских обстрелов возникли новые повреждения в электросетях Ореховского районного отделения, из-за чего количество обесточенных потребителей увеличилось на 460.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Запорожьеоблэнерго».

В Запорожье было зафиксировано технологическое нарушение в работе энергооборудования, что привело к обесточиванию около 3 000 домов горожан. Впрочем, энергетики оперативно устранили нарушения и возобновили энергоснабжение запорожских семей. Утром в Запорожских городских электросетях имеет место 1 единичное отключение.

По Гуляйпольскому и Васильевскому районным отделениям ситуация не изменилась – из-за активных боевых действий и отсутствия доступа к местам повреждения электрооборудования аварийно-восстановительные работы не проводились, новых повреждений и отключений не зафиксировано.

По состоянию на 07:00 11 июня без энергоснабжения остаются 21 859 потребителей в 79 населенных пунктах Запорожской области:

  • Васильевские электросети – 4 900 абонентов;
  • Гуляйпольские электросети – 11 828 абонентов;
  • Ореховские электросети – 5 130 абонентов;
  • Запорожские городские электросети – 1 абонент.

Напомним, из-за ракетного удара со стороны россии в Степногорска пострадала школа и жилые дома.