Главная » Без категории » Ракетный обстрел Степногорска разрушил школу и жилые дома (ФОТО)

Ракетный обстрел Степногорска разрушил школу и жилые дома (ФОТО)

Степногорск Васильевского района подвергался вражеским ракетным обстрелам. Снаряды попали в местную школу и жилые дома. Гражданская инфраструктура получила повреждения. 

Глава Степногорского поселкового совета Ирина Кондратюк рассказала, что в момент прилета в садик находился дежурный, но он не пострадал. Мужчину спасло правило «двух стен». 

В населенном пункте с начала марта нет централизованного водоснабжения, не работают аптеки.

Воду мы подвозим под дома через день, магазины работают, но к сожалению закрылись аптеки. Все равно мы стараемся людям привозить лекарства. Когда нас обстреливают и попадают по проводам, сутки – две можем быть без света. Недавно упавший снаряд возле школы повредил спортивный зал. Также пострадали две многоэтажки и восемь частных домов, — рассказала чиновница.

Еще одно учебное заведение, которое пыталось разрушить оккупант – школа в пгт Камышеваха. Учебное заведение имеет историческую ценность, поскольку его постройки уже более 100 лет. 

Враг попал ракетой во двор. Взрывная волна повредила классы, мебель, выбила окна. В школе учились и дети с особыми потребностями. 

Также в Камышевахе были прилеты и в жилые дома. Одна из квартир была разрушена до основания.

Напомним, подразделения ВСУ в полосе обороны Запорожской отдельной бригады территориальной обороны удерживают ранее занятые позиции и расширяют будущий плацдарм.