Главная » Общество » Эвакуация в Запорожье: больше всего переселенцев прибывает из Полог, Васильевки и Херсона

Эвакуация в Запорожье: больше всего переселенцев прибывает из Полог, Васильевки и Херсона

Россия нарушила договоренности эвакуации в Запорожской области
Эвакуация людей

В первые восемь дней июня через Запорожье с временно оккупированных территорий эвакуировалось 8 319 человек. Из них 1 718 детей. 

Об этом сообщили в Запорожской ОВА. 

Динамика движения беженцев в сторону Запорожья по дням постоянно меняется, в частности несколько снижается поток беженцев из Мариуполя и ощутимо растет поток с территорий Запорожской области. 

Также увеличилось количество перемещенных лиц со стороны Херсонской области

В начале июня беженцы из Херсона составили около 1/3 всего потока внутри перемещенных лиц. Среди районов Запорожской области больше всего переселенцев из Пологовского и Васильевского районов.  

За восемь дней июля линию разграничения из Запорожья на оккупированные территории пересекли 2 716 человек. Из них 1529 мужчин, 910 женщин и 277 детей.

Большинство из них направлялись в Мелитопольский район и Донецкую область. 

Сейчас колонны формируют ежедневно с 09:00 до 16:00. Место формирования гуманитарных колонн для гражданских лиц, волонтеров и грузового транспорта – парковка у авторынка (ул. Ореховское шоссе, 36, г. Запорожье).

Для регистрации необходимо подать специальную заявку, ее можно подать либо в электронном виде, либо составить в специально отведенных пунктах на месте формирования гуманитарных колонн.

Напомним, российская власть отказывается предоставлять разрешения на эвакуацию людей с оккупированных территорий Запорожской и Херсонской областей.

В связи с военной обстановкой на фронте, на большинстве территорий Запорожской области в эти выходные будет действовать продленный комендантский час.