Главная » Криминал » Резонанс » Россия блокирует эвакуацию из оккупированных территорий Запорожской области, — Ирина Верещук

Россия блокирует эвакуацию из оккупированных территорий Запорожской области, — Ирина Верещук

В Запорожье прибыли люди, которых эвакуировали из-под обстрелов в Орехове

Российская власть отказывается предоставлять разрешения на эвакуацию людей с оккупированных территорий Запорожской и Херсонской областей. 

Об этом сообщила Ирина Верещук в комментарии “Суспільному”.

Россия, по словам Верещук, хочет убедить весь мир в том, что люди не хотят уезжать. Но это не так. 

Ежедневно поступают сотни звонков, когда люди звонят на горячую линию Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий и требуют, просят открыть коридор, рассказала Верещук. Они хотят эвакуироваться.

Россия позорно лжет, когда говорит, что херсонцы не хотят уехать и не хотят спастись. Россия позорно лжет, когда говорит, что Запорожская область: Мелитополь, Энергодар, все те территории, которые сейчас временно оккупированы, что они не хотят уехать, что их мол все устраивает в эффективном так называемом управлении. Это неправда, — сказала Верещук.

Ранее, глава Запорожской ОВА Александр Старуха рассказывал, что населенные пункты на линии разграничения находятся в сложнейшей ситуации. Россияне постоянно обстреливают дома людей. 

Из Васильевского района регулярно эвакуируются люди. Сама Васильевка находится на одной из транспортных артерий и служит транспортным узлом.