Главная » Без категории » Глава Запорожской ОВА рассказал о военных действиях, эвакуации людей и гуманитарной ситуации в регионе

Глава Запорожской ОВА рассказал о военных действиях, эвакуации людей и гуманитарной ситуации в регионе

Что будет с ценами на проезд в Запорожье
Глава ЗОВА Александр Старух

На оккупированных территориях Запорожской области в конце прошлой недели уменьшилась концентрация вражеских сил. Это было связано с ротацией войск, которую проводили оккупанты.

Глава ЗОВА Александр Старух отметил, что вместо росгвардии на наши территории прибывают бойцы из ДНР.

Наши вооруженные силы готовы к сопротивлению, держат рубежи и наносят урон вражеским силам. Продолжаются обстрелы артиллерией. Интенсивность боевых действий колеблется. Наши защитники немного подвинули линию фронта, отвоевали клочок нашей земли. Рано или поздно будет наступление и все земли будут возвращены Украине, — сообщил Александр Старух.

Гуманитарная ситуация на оккупированных территориях 

Жители временно оккупированных территорий оказались в сложной ситуации. Существуют проблемы с доставкой гуманитарной помощи. 

Несмотря на это, в оккупированных населенных пунктах системы жизнедеятельности находятся под контролем местного самоуправления.

Эвакуация на подконтрольные территории Запорожской области 

Населенные пункты на линии разграничения находятся в сложнейшей ситуации. Россияне постоянно обстреливают дома людей. 

Из Васильевского района регулярно эвакуируются люди. Сама Васильевка находится на одной из транспортных артерий и служит транспортным узлом.

О подготовке рашистами “референдума” на оккупированных территориях

По заявлениям о референдумах. Оккупанты делали эти заявления еще в марте, для пиара. Ситуация сложна, особенно с гуманитарной точки зрения, недостаточное количество лекарств, нарушено предоставление медицинских услуг. Сложности с административными услугами. У людей воруют имущество, россияне похищают гражданских, — сказал Старух.