Главная » Без категории » Пологовский район попал под обстрел оккупантов: разрушены жилые дома

Пологовский район попал под обстрел оккупантов: разрушены жилые дома

Пологовский район обстрел

Оккупанты в очередной раз обстреляли Пологовский район. На этот раз враг попал по трем населенным пунктам – Орехову, селам Нестерянке и Малой Токмачке.

По информации Управления Нацполиции, в результате обстрела Нестерянки, взрывной волной с выбило окна с дверью в жилом доме. В некоторых домах сила взрыва была настолько сильной, что мгновенно полностью срывало кровельное покрытие.

Жители Малой Токмачки сообщили о разрушенном здании местной больницы. После вражеского приступа обстрела помещение амбулатории осталось без крыши и окон. 

Также на территории одного из домов снаряд попал в огород, в результате чего в близлежащих жилых помещениях вылетели окна.

В Орехове оккупанты уничтожают квартиры, частные дома, школы и другие объекты инфраструктуры. От ракетных попаданий в некоторых домах и хозяйственных постройках произошло возгорание.

Из-за попадания снарядов, у жителей поврежден газо-, водопровод и провода электросетей. Поэтому большинство жителей Орехова долгое время вынуждены оставаться без газа, воды и света.

Напомним, на оккупированных территориях Запорожской области в конце прошлой недели уменьшилась концентрация вражеских сил. Это было связано с ротацией войск, которую проводили оккупанты.