Главная » Криминал » Резонанс » 105-й день войны: ситуация на Запорожском фронте

105-й день войны: ситуация на Запорожском фронте

Пулемет

Российские военные на Запорожском направлении совершили передислокацию части подразделений в сторону Херсонской области. ВСУ продолжают оборонять Запорожскую область от оставшихся войск оккупантов.

В оккупированном Энергодаре рашисты взяли в плен 11 работников Запорожской АЭС. Только за последнюю неделю рашисты задержали и вывезли в неизвестном направлении около 20 энергодарцев.

Войска рф обстреляли жилые дома, исправительную колонию, ветклинику в Ореховском районе. Из-за вражеских атак, большинство домов местных жителей были долгое время обесточены.

Глава оккупационной администрации заявил о выдаче российских паспортов в Запорожской области. Такую информацию начал распространять самопровозглашенный “глава” области Евгений Балицкий.

Депутат сельсовета в Васильевском районе стал пособником оккупантов. Подозреваемый за счет ресурсов местного сельхозпредприятия помог оккупантам продуктами питания. Мужчину задержали и избрали меру пресечения.

Оборонительные сооружения в Запорожской области усовершенствуют. Укрепления стараются сделать таким образом, чтобы Запорожье нельзя было обстрелять из артиллерии.

Обмен телами погибших военных Украины и россии провели в Запорожской области. Его провели по формуле 50 на 50. Среди 50-ти тел украинских воинов – 37 защитников «Азовстали».

В зданиях мелитопольских школ оккупанты откроют «кадетское училище» и отель. УВК №16 собираются превратить в кадетское училище. Общеобразовательную школу №8 сделают отелем.

Оккупанты продолжают уничтожать Гуляйполе. В результате оккупанты повредили только гражданские объекты – в основном жилой сектор.

На Запорожском направлении российские войска провели ротацию. Вместо тех, кто покинул позиции, начали прибывать «свежие силы». В основном выходцы из так называемой «ДНР».