Главная » Криминал » Резонанс » Выезд из оккупированного Мелитополя в Запорожье блокируют россияне: как можно эвакуироваться

Выезд из оккупированного Мелитополя в Запорожье блокируют россияне: как можно эвакуироваться

Запорожье терроборона блокпост
Блокпосты

Из Мелитополя люди постепенно выезжают на личном транспорте. Местные сталкиваются с тем, что оккупанты требуют и них деньги за выезд. 

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров во время информационного марафона.  

Сегодня мелитопольцы могут покинуть оккупированные территории на личном транспорте. Достаточно много людей используют такую возможность. 

Иван Федоров уточнил, что теперь по коридорам, которые открываются из Запорожья, люди могут выезжать на оккупированные территории. Так, на блокпосту проезжают около 130-150 автомобилей. Именно столько автомобилей согласны пропускать оккупанты. 

Известно, что из Мелитополя уже выехало 50% жителей – 70 тыс человек. Остальные пока продолжают жить на временно оккупированной территории. 

Напомним, в Мелитополе продолжается информационная блокада. Рашисты переключили украинского провайдера на российские серверы.

Мелитопольцы почти не имеют возможности снять деньги с карточек. Цены на продукты завышены. Дефицитные медикаменты доставляют благодаря украинским волонтерам.