Главная » Экономика » На Запорожской АЭС опять поменяли «смотрящих» из россии

На Запорожской АЭС опять поменяли «смотрящих» из россии

Запорожская АЭС
Энергоблок №4 Запорожской АЭС

На Запорожской АЭС уже в третий раз сменился персонал «Росатома». После захвата Энергодара на станции постоянно находятся сотрудники из россии.

Об этом сообщили в ГП НАЭК «Энергоатом».

На Запорожской АЭС недавно произошла уже третья смена работников Росатома. Вчера на станцию ​​прибыл главный инженер Калинской атомной станции из России вместе с 10 сотрудниками. Акт ядерного терроризма со стороны россии поддерживается корпорацией Росатом.

Россияне хотят присоединить ЗАЭС к своей системе. Но для этого потребует много времени, проектной и строительной работы, чтобы построить линии, соединить станцию.

В Энергоатоме говорят, что в настоящее время оставили в АЭС минимальное количество энергоблоков, необходимое для работы. Два отключили и перевели в холодное время тогда, когда россияне начали обстрел АЭС. Что касается отходов, то отработанное ядерное топливо могут быть переработаны и использованы повторно. Для этого на Запорожской АЭС есть специальное хранилище. 

Ранее украинские власти сообщали, что на Запорожской АЭС в оккупированном Энергодаре сложилась критическая ситуация обеспечения стабильной и безопасной работы станции. На станции отсутствуют запчасти и расходные материалы для проведения ремонта.