Главная » Криминал » Резонанс » Полицейские, которые остались на оккупированных территориях Запорожской области, будут уволены, — Игорь Клименко

Полицейские, которые остались на оккупированных территориях Запорожской области, будут уволены, — Игорь Клименко

Полицейский в Запорожской области стал сотрудничать с оккупантами
Полиция

На временно оккупированных территориях Запорожской области рашисты создают незаконные органы внутренних дел. На должности оккупанты назначают местных коллаборантов, которые занимали должности в правоохранительных органах. 

Глава Нацполиции Игорь Клименко рассказал УНН, сколько полицейских в Запорожской области перешло на сторону врага и как они помогают россиянам. 

На оккупированных территориях осталось незначительное количество бывших работников полиции. Мною лично был подписан приказ, требовавший, согласно оперативной и военной обстановке, прибыть в определенное время в места дислокации, — сказал Игорь Клименко.

Клименко объяснил, что нужно было оперативно прибыть полицейским в Запорожье из Мелитополя и Бердянска. То же касается Херсона, районов Луганской или Харьковской области. Те, кто к этому времени в установленный срок не прибыл в места дислокации, все были уволены.

Ранее, СБУ объявила подозрение коллаборанту рф, которого оккупанты назначили “главой военно-гражданской администрации Днепрорудного” .

Создание фейковых органов внутренних дел зафиксировали в Энергодаре и Мелитополе. В незаконной деятельности берут участие коллаборанты совместно с войсками рф.