Главная » Без категории » Главе оккупационной администрации Днепрорудного сообщили о подозрении

Главе оккупационной администрации Днепрорудного сообщили о подозрении

Главе оккупационной администрации Днепрорудного сообщили о подозрении
Служба безопасности Украины

СБУ объявила подозрение коллаборанту рф, которого оккупанты назначили “главой военно-гражданской администрации Днепрорудного” .

По информации Запорожской ОВА, депутат Запорожского облсовета от “Оппоблока” добровольно перешел на сторону врага и начал сотрудничать с оккупационными властями. Россияне объявили его “главой военно-гражданской администрации Днепрорудного.

Задокументировано, что по указанию российских военных псевдоголова назначал на ответственные должности в оккупационных администрации сторонников «русского мира».

Он сознательно оказывал содействие оккупантам в управлении захваченными объектами жилищно-коммунального хозяйства, бытового, торгового обслуживания, транспорта и связи, которые находятся в коммунальной собственности местного совета Днепрорудного.

Следователи СБУ квалифицировали действия коллаборанта по ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Ранее, коллаборант Евгений Балицкий во временно оккупированном Мелитополе объявил себя «главой военно-гражданской администрации» Запорожской области. По материалам СБУ Балицкому объявили о подозрении.