Главная » Без категории » Ситуация на линии разграничения в Запорожской области сложная, — Старух

Ситуация на линии разграничения в Запорожской области сложная, — Старух

92-е сутки войны: какая ситуация в Запорожской области
Украинские военные

Города Орехов и Гуляйполе находятся на линии разграничения в Запорожской области. Возле них идут тяжелые бои, от которых страдают мирные жители и гражданская инфраструктура.

Об этом сообщает глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

Под постоянным ударом находятся Орехов и Гуляйполе. От активных боевых действий страдает мирное население области, есть большое количество пострадавших среди местных жителей.

Люди в огороде работают — в них попадает, то в дом прилетит, то по улице, — говорит Старух.

Также российские военные разрушают гражданскую инфраструктуру региона.

Орехов, Гуляйполе, Камышеваха и населенные пункты находятся под постоянными обстрелами. Фактически оккупант не разбирает, гражданский объект или нет. Как пример — детский сад в деревне, где снаряд попал в крышу и разрушил его. К счастью, там никого не было. То место, которое работало для детей, теперь превратилось в развалину, которую нужно восстанавливать, — сказал глава ЗОВА.

Также он добавил, что на более безопасных территориях области посевная кампания все же началась. Фермеры работают в соответствии с рекомендациями военного командования, чтобы не подвергать себя опасности.

Как писал ранее Inform.zp.ua, на временно оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей захватчики пытаются устанавливать свои правила и порядки по отношению к предпринимателям.