Главная » Без категории » Воруют зерно, угрожают, отбирают имущество: оккупанты в Запорожской области грабят украинских предпринимателей

Воруют зерно, угрожают, отбирают имущество: оккупанты в Запорожской области грабят украинских предпринимателей

Оккупанты в Запорожской области грабят предпринимателей
Армия РФ

На временно оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей захватчики пытаются устанавливать свои правила и порядки по отношению к предпринимателям.

Об этом сообщает омбудсменка Людмила Денисова.

По её информации, оккупанты вывезли более 400 тонн зерна с оккупированных областей. Аграриев и фермеров заставляют брать на работу выходцев из ОРДЛО и российских военных.

В Васильевке российские военные заставляют местных предпринимателей торговать за рубли. Если отказаться это делать, бизнесменам угрожают «профилактической беседой».

Напомним, в Бердянске оккупанты «национализируют» имущество предпринимателей, которые отказались сотрудничать с ними. Дирекция кинотеатра Filmax в Бердянске отказалась сотрудничать с российскими военными и показывать пропагандистские фильмы. Оккупанты выгнали сотрудников и заменили замки в кинотеатре.

Как писал ранее Inform.zp.ua, россияне продолжают грабить оккупированные территории Запорожской области. Бердянцы сообщают, что вдоль Мелитопольского шоссе прошли несколько десятков зерновозов, вывозивших зерно из складов агрокомпании в районе Азовкабеля.