Главная » Без категории » россия хочет получить полный контроль над Запорожской АЭС, — Ярослав Демченков

россия хочет получить полный контроль над Запорожской АЭС, — Ярослав Демченков

Запорожскую АЭС переводят в Парижский центр АЭС
Запорожская АЭС

МАГАТЭ призывают немедленно принять меры по деоккупации Запорожской атомной электростанции. Об этом заявил заместитель министра энергетики Украины по вопросам европейской интеграции Ярослав Демченков.

Как государство-член МАГАТЭ россия, включая росатом и росэнергоатом, продолжают нарушать международное право, чтобы получить полный контроль над Запорожской АЭС.

Сотрудники ЗАЭС и их семьи испытывают постоянное психологическое давление со стороны российских войск на площадке АЭС и в Энергодаре. Кроме того, россияне используют предприятие для хранения большого количества взрывчатки, снарядов и мин, умышленный или случайный взрыв которых может привести к катастрофическим последствиям, – подчеркнул замминистра.

Напомним, четырем руководителям подразделений оккупационных войск россии сообщили о подозрении в выполнении преступного приказа по захвату Запорожской АЭС.

Российские оккупанты и террористы в своих телеграмм-каналах распространяют фейковые сообщения о торговле украинской электроэнергией и введения в оборот рубля.

Запорожская атомная электростанция находится под российской оккупацией дольше двух месяцев. Вражеская военная техника рассредоточена по территории Запорожской атомной электростанции, в том числе и между энергоблоками. Там находятся танки, БМП и грузовики для перемещения пехоты.