Главная » Без категории » Российским командирам, которые руководили захватом Запорожской АЭС, сообщили о подозрении

Российским командирам, которые руководили захватом Запорожской АЭС, сообщили о подозрении

Запорожскую АЭС переводят в Парижский центр АЭС
Запорожская АЭС

Четырем руководителям подразделений оккупационных войск россии сообщили о подозрении в выполнении преступного приказа по захвату Запорожской АЭС.

Об этом сообщает Офис Генпрокурора Украины. 

По данным следствия, приказы о захвате отдавали командиры подразделения батальонных тактических групп нацгвардии рф. Им заочно сообщили о подозрении по факту нарушения законов и обычаев войны.

Известно, что в начале марта подозреваемые приказали военным подразделениям открыть огонь по Энергодару и Запорожской АЭС. 

Также они участвовали в силовом захвате сооружений и объектов атомной станции и инфраструктуры города. В результате вражеской атаки погибли граждане Украины, разрушены технологически важные сети и коммуникации.

Ранее, Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в захвате ЗАЭС заместителю начальника главного управления нацгвардии РФ по Краснодарскому краю, генерал-майору Алексею Домбровскому.

Запорожская атомная электростанция находится под российской оккупацией дольше двух месяцев. Вражеская военная техника рассредоточена по территории Запорожской атомной электростанции, в том числе и между энергоблоками. Там находятся танки, БМП и грузовики для перемещения пехоты.