Главная » Криминал » Резонанс » Рашисты готовятся к незаконной аннексии оккупированных территорий с помощью временных администраций, — Омбудсмен

Рашисты готовятся к незаконной аннексии оккупированных территорий с помощью временных администраций, — Омбудсмен

После провала референдума в Херсоне, россияне планируют аннексировать временно оккупированные территории через «временные администрации». В том числе и в Запорожской области.

Об этом сообщила Омбудсмен Людмила Денисова.

Страна-агрессор внесла в госсдуме законопроект о расширении полномочий Президента. В частности, о создании временных администраций за пределами рф на оккупированных территориях Украины.

Помимо Запорожья такие администрации хотят создать в Херсонской, Луганской и Донецкой областях. Подготовка к этому уже началась.

В Запорожской области уже поставили незаконную власть во временно оккупированных населенных пунктах.

Галину Данильченко из Мелитополя подозревают в госизмене
Галина Данильченко

Так, самопровозглашенным мэром Мелитополя стала проросийская депутатка Галина Данильченко. Ранее Омбудсмен заявляла, что Данильченко руководит процессом мародерства и грабежей в городе.

Александр Сауленко
Александр Сауленко

Незаконным городским главой временно оккупированного Бердянска назначили Александра Сауленко. Позже стало известно, что он имеет судимость за педофилию.

В Энергодаре появился самопровозглашённый "мэр" Андрей Шевчик
Андрей Шевчик

Самопровозглашенный главой фейковой администрации Энергодара стал Андей Шевчик. Незаконный мэр назначил директором энергодарской школы электрика, поклонника «русского мира».

Иван Сушко
Иван Сушко

В оккупированной Михайловке незаконное руководство взял на себя Иван Сушко. В прошлом он был ведущим мероприятий. Под его «руководством» у жителей Михайловки отнимали ценные вещи и авто.

Наталья Романченко
Наталья Романченко

Наталью Романченко оккупанты поставили на руководящую должность в Васильевке. Самопровозглашенная мэр обвинила в обстрелах города украинскую армию.

Евгений Балицкий
Экс-нардеп Евгений Балицкий, которого оккупанты назначили на должность «главы» Запорожской области

Так называемым, главой «военно-гражданской администрации» в Запорожской области провозгласил себя экс-нардеп Евгений Балицкий. По последней информации, коллаборант находится в Мелитополе.

Напомним, трое мелитопольских коллаборантов имеют судимости. Это самопровозглашенные директора «Теплосетей», «Водоканала» и начальница отдела образования Мелитополя.