Главная » Без категории » В Запорожье с маршрутными перевозчиками разорвали контракты: маршрутчики не выехали на работу

В Запорожье с маршрутными перевозчиками разорвали контракты: маршрутчики не выехали на работу

В Запорожье с маршрутными перевозчиками разорвали контракты
Маршрутки

Маршрутные перевозчики в Запорожье утром, 20 мая, не выпустили на работу 58 маршруток. С этими предприятиями уже разорвали контракты.

Об этом сообщил и.о. городского головы Анатолий Куртев.

В Запорожье сегодня утром не курсировали такие маршруты: 1, 5, 5А, 20, 85, 37, 46. Всего на работу не выехали 58 маршруток. Через некоторое время они все же начали ходить. 

Мы понимаем, что это была полностью срежиссированная акция. Более того, нам известно, что еще два предприятия-перевозчика накануне получали угрозы, а неизвестные пытались заблокировать их работу, — рассказал Куртев.

Городская власть подготавливает документы на расторжение контрактов с предприятиями-перевозчиками «Альянс-Авто», «Юнистар-Авто», «Запорожские автомобильные линии» и «Профтакси-1».

И.о. городского головы подчеркнул, что из-за проблем с топливом  в стране может уменьшиться количество маршруток в Запорожье. Поэтому тарифы на проезд хотят пересмотреть. Расчеты по разработке новых тарифов уже передали на согласование военно-гражданской администрации. Троллейбусы и трамваи по-прежнему будут работать бесплатно.

Куртев предупредил, если перевозчики не выпустят свой транспорт на маршруты, то маршрутки заберет военкомат и передаст на нужды украинской армии.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Запорожье городская власть с перевозчиками пришла к решению не повышать цены на проезд в общественном транспорте. Ситуацию из повышением тарифов обещают урегулировать.