Главная » Без категории » В Запорожье перевозчики объявили забастовку и отказались выходить на маршруты

В Запорожье перевозчики объявили забастовку и отказались выходить на маршруты

Маршрутки в Мелитополе начнут ходить по новому графику
Общественный транспорт

Запорожские перевозчики сегодня объявили забастовку и не выпустили транспорт на маршруты. Остановки общественного транспорта были переполнены людьми. Они не могли дождаться нужный маршрут. 

Анатолий Куртев, и.о. мэра Запорожья рассказал, как они собираются действовать, чтобы обеспечить пассажиров регулярным транспортом. 

Мы получили от вас много жалоб о том, что значительная часть запорожских частных перевозчиков не вышла сегодня на маршруты и поэтому людям пришлось стоять на остановках в огромных очередях., — сказал Куртев. 

Сейчас в управлении транспорта выясняют, кто из перевозчиков создал в городе транспортный коллапс. После этого городская власть совместно с перевозчиками проведет совещание, на котором планируют решить вопрос с работой общественного транспорта. 

Мы знаем, какая сейчас сложная ситуация с топливом, какие цены на него и какие большие на заправках очереди. Более того, на этот счет мы уже собирались с перевозчиками и обсуждали с ними пути решения этой проблемы. Но, как видим, некоторые маршрутки не стали ждать, пока вопрос будет урегулирован, и решили прибегнуть к шантажу, — подытожил Куртев. 

Ранее на некоторых маршрутах в общественном транспорте водители стали самовольно брать за проезд по 10 грн вместо привычных 8 грн. 

Перевозчики по Запорожской области обращались к местной власти с просьбой повысить цены на проезд.