Главная » Без категории » Тариф на проезд в Запорожской области может увеличиться

Тариф на проезд в Запорожской области может увеличиться

Тариф на проезд в Запорожской области может увеличиться
Автобусы

Перевозчики по Запорожской области обратились к местной власти с просьбой повысить цены на проезд. Этот вопрос рассмотрят и обсудят в областной администрации.

Об этом сообщили на совещании перевозчиков, специалистов Управления транспорта и связи, и заместителей председателя ЗОВА.

Они обсуждали вопрос повышения тарифов на пассажирские перевозки городских и пригородных автобусных маршрутов общего пользования, которые не выходят за пределы территории Запорожской области. На сегодняшний день по договорам областной военной администрации на подконтрольной территории работает 8 перевозчиков. Еще ряд автопредприятий продолжают свою работу на временно оккупированных территориях.

Автоперевозчики снова обратились к областным властям с просьбой повысить тарифы. Они обосновывают это повышениями цен на закупку автозапчастей, горюче-смазочных материалов. Но областная власть в свою очередь ответила, что сейчас нестабильная экономическая ситуация и финансовое обеспечение практически у всех жителей региона. Поэтому вопрос поднятия тарифов будет ещё обсуждаться.

Стоимость тарифа зависит от многих составляющих. Это и топливо, и запчасти, цена на которые постоянно растет, и зарплата водителям. Сейчас, когда идут активные боевые действия в нашей области, мы принимаем у себя множество беженцев. А наши жители – кто без работы, кто на простое. Всем сейчас тяжело. Поэтому основная задача для нас – максимально сохранить существующую сеть автоперевозчиков и установить посильные для населения тарифы. Вопросы тарифов будем внимательно изучать и примем компромиссное решение, — сказал заместитель председателя ЗОВА Владимир Шустов.

Как писал ранее Inform.zp.ua, городская власть заявляла, что подорожания проезда в общественном транспорте Запорожья во время военного положения не будет. В электротранспорте он останется бесплатным, а в маршрутках на уровне 8 гривен за одну поездку.