Главная » Общество » Под Запорожьем создают многоуровневую систему обороны

Под Запорожьем создают многоуровневую систему обороны

Под Запорожьем создают многоуровневую систему обороны

На подступах к Запорожью строят линию обороны ещё с начала марта, на ней украинским воинам удалось закрепиться. И именно эти позиции помогут ВСУ при контр-наступлении.

Об этом сообщил глава ЗОВА Александр Старух во время визита на одну из линий обороны Запорожья.

Первые линии защиты областного центра были вблизи линии фронта. На главных украинские военные закрепились с начала марта и продолжают сдерживать там противника. Резервные готовят на случай, если вдруг враг где-то прорвется или обстрелами будут повреждены основные рубежи.

Основную линию обороны построили ещё в марте. На ней украинские военные обороняют территории уже больше двух месяцев.

Мы надеемся, что наша армия вскоре пойдет вперед и освободит территории. Чтобы их освободить, необходимо опираться на что-нибудь. Именно эти линии обороны будут опорой для наступления наших войск, – сказал глава Запорожской ОВА.

Защитные сооружения строили профессионалы — не только военные, но и гражданские, помогали даже жители нескольких областей.

По расчетам военного командования, оборонные сооружения размещают на позициях с учетом того, чтобы враги не могли обстреливать Запорожье артиллерией. Все линии обороны расположены с расчетом на то, чтобы средства массированных обстрелов не могли достать в населенный пункт, объяснили в ОВА. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, на внеочередной сессии Запорожского горсовета 17 мая из депутатского фонда выделили средства на финансирование добровольственных формирований Запорожья.