Главная » Без категории » Несколько журналистов из Запорожской области работают на оккупантов

Несколько журналистов из Запорожской области работают на оккупантов

Несколько журналистов из Запорожской области работают на оккупантов
ЗМІ

Во временно захваченном Мелитополе на сотрудничество с оккупантами согласились трое местных журналистов. Также известно о коллаборационизме редактора бердянской газеты.

Об этом сообщает Институт массовой информации.

На сотрудничество с оккупантами пошли трое мелитопольских журналистов Олеся Груснева, Денис Дорофеев и Дмитрий Переверзев. Ранее они работали на телеканале «МТВ-плюс», который принадлежали бывшему народному депутату Украины от ОПЗЖ, депутату Запорожского областного совета, самопровозглашённому «губернатору военно-гражданской администрации», коллаборанту Евгению Балицкому.

Сейчас эти «журналисты» работают под руководством еще одного коллаборанта, руководителя ТРК «МТВ-плюс» Олега Шостака, который, по данным «Следства.Инфо», отвечает за агитационно-массовое направление.

В Бердянске на сотрудничество с врагом пошел редактор городской газеты «Город» Павел Ищук. В самопровозглашенной администрации Бердянска он назначен заместителем по вопросам внешней и внутренней политики и массовых коммуникаций.

В Национальном Союзе журналистов Украины уже исключили из организации журналистов, которые пошли на сотрудничество с оккупантами.

Как писал ранее Inform.zp.ua, на временно захваченных территориях Запорожской области оккупанты разыскивают журналистов и заставляют их сотрудничать с ними. Также россияне угрожают журналистам в Запорожье.