Главная » Общество » Украинские военные на Запорожском направлении начинают идти в наступление

Украинские военные на Запорожском направлении начинают идти в наступление

Ситуация на линии разграничения в Запорожской области сложная
Украинские военные

Россияне рассматривают Запорожское направление как один из самых перспективных для разворачивания своего наступления. Но они не могут двигаться дальше из-за обороны и наступления ВСУ.

Об этом рассказал экс-командир полка защитников Мариуполя Максим Жорин в интервью 24 каналу.

Войска россии из Мариуполя перебрасывают на восток Запорожской области. Жорин связывает это с тем, что Запорожское направление для противника одно из перспективных для развертывания своего наступления.

Бывший командир полка защитников Мариуполя сообщил, что больше недели назад украинским воинам удалось остановить россиян. Сейчас украинская армия получила возможность продвигаться вперед.

Где-то неделю, даже больше, полторы до этого наша основная задача была – это сдерживание врага и сдерживание наступления, что нам, в принципе, удалось – мы смогли остановить, враг не может больше продвигаться вперед, он просто врезался в позиции Вооруженных Сил и военных , и сегодня действительно мы имеем возможность не только удерживать свои позиции, но и выходить вперед и выносить украинские позиции понемногу вперед, – сказал украинский защитник Жорин.

Он уверил, что воины ВСУ будут сражаться до тех пор, пока не освободят всю Украину от российских оккупантов.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Запорожской области продолжаются артиллерийские перестрелки между украинскими военными и рашистами. Активные бои идут в районе Гуляйполя, Орехова и Полог. 

В режиме онлайн можно посмотреть, какие территориальные громады Запорожской области в зоне боевых действий, а какие окружены. Это можно сделать в режиме реального времени на специальной цифровой платформе