Главная » Криминал » Резонанс » Войска россии из Мариуполя перебрасывают на восток Запорожской области, — ЗОВА

Войска россии из Мариуполя перебрасывают на восток Запорожской области, — ЗОВА

Россияне обстреливают населённые пункты в Запорожской области
Российские военные

Глава Запорожской ОВА Александр Старух прокомментировал перебрасывание военных рф из Мариуполя в направлении Запорожья.  

Движение сил происходит и на востоке Запорожской области: боевые подразделения переброшены на это направление, что и объясняет активизацию боевых действий последние две недели в направлении Гуляйполя и восточнее, чтобы выйти на Покровское и окружить наши подразделения, защищающие Донбасс.

Ранее, в Министерстве обороны США сообщили о военной ситуации и перебрасывании российских военных на запорожское направление. 

Мы видели войска россии, которые выходили из Мариуполя и двигались на северо-запад, в направлении Запорожья. Это не означает, что Мариуполь под их контролем. Российские военные продолжают наносить удары по Мариуполю. 

В Министерстве обороны США не могут дать оценку, какое количество российских военных и на какое расстояние они продвинулись. Продвижение из Мариуполя, по их словам, только началось. 

Известно, что оккупанты пытаются сковать украинские войска и удержать ранее занятые рубежи с применением реактивных систем залпового огня и артиллерии вдоль всей линии столкновения. Войска рф продолжают безуспешно наступать и усиливать группировку войск.