Главная » Общество » На ЗАЭС в Энергодаре находятся 10 сотрудников “Росатома», — Петр Котин

На ЗАЭС в Энергодаре находятся 10 сотрудников “Росатома», — Петр Котин

На Запорожской АЭС остается около 500 оккупантов
Запорожская АЭС. Энергодар

Атомная станция в Энергодаре работает в своем нормальном режиме, под украинским руководством. Сотрудники ЗАЭС выполняют работу согласно всем правилам. 

О ситуации на Запорожской АЭС рассказал глава НАЭК «Энергоатом» Петр Котин в эфире информационного марафона. 

На Запорожской атомной станции находятся до 500 оккупантов. Вчера заметили, что их стало меньше. Мы это связываем с тем, что они принимали участие в своих парадах к 9 мая, чтобы показать массовость, — уточняет Котин. 

На ЗАЭС сейчас около 10 сотрудников “Росатома”. Они постоянно находятся на территории кризисного центра. Но не берут участие в эксплуатации атомной станции, а только изучают документы по работе АЭС.

Ранее, российские военные установили ограничения для выезда из оккупированного Энергодара руководителям ЗАЭС. Им не разрешается покидать город даже по служебным делам.

Запорожская атомная электростанция находится под российской оккупацией свыше два месяца. Вражеская военная техника рассредоточена по территории Запорожской атомной электростанции, в том числе и между энергоблоками. Там находятся танки, БМП и грузовики для перемещения пехоты.