Главная » Без категории » Руководству ЗАЭС оккупанты запретили уезжать из Энергодара

Руководству ЗАЭС оккупанты запретили уезжать из Энергодара

В Энергодаре похитили начальника пожарно-спасательного отряда
Оккупационные войска

Российские военные устанавливают ограничения для выезда из оккупированного Энергодара руководителям ЗАЭС. Им не разрешается покидать город даже по служебным делам.

Об этом сообщили в Запорожской областной военной администрации.

На днях российские захватчики не выпустили из Энергодара главного инженера Запорожской атомной электростанции Юрия Черничука. Он должен был участвовать в заседании Совета главных инженеров НАЭК «Энергоатом». Черничука задержали на выезде из Энергодара и отвезли его на допрос.

После этого ему и другим руководителям ЗАЭС запретили покидать город, даже если этого требует работа, от которой зависит,  безопасность не только региона, а всего континента.

Напомним, Запорожская атомная электростанция находится под российской оккупацией свыше два месяца. Вражеская военная техника рассредоточена по территории Запорожской атомной электростанции, в том числе и между энергоблоками. Там находятся танки, БМП и грузовики для перемещения пехоты. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Энергодаре остановили работу ТЭС из-за невозможности наладить поставки угля в оккупированный город. 

Это связано, в первую очередь, с логистическими сложностями из-за постоянных боевых действий на юге Украины, разрушенных объектов инфраструктуры, мостов и участков железной дороги.