Главная » Без категории » Рашисты готовятся к «празднованию» 9 мая в Запорожской области

Рашисты готовятся к «празднованию» 9 мая в Запорожской области

Рашисты готовятся к "празднованию" 9 мая в Запорожской области

Российские военные на временно оккупированных территориях Запорожской области готовятся «отмечать» День победы 9 мая. Они насильно хотят провести мероприятия.

Об этом сообщает омбудсменка Людмила Денисова. 

В Энергодаре у местных жителей оккупанты забирают документы и обещают отдать именно 9 мая. В этот день они надеются,  что придет много людей забирать их, и для российских телеканалов создастся «правильная» картинка толпы. 

Для того чтобы провести мероприятия в Энергодаре военные перекроют движение в части города на выезды со дворов. 9 мая в Энергодаре движение автобусов по проспекту Строителей приостановят. Сесть на остановках «Таврия», «Грязелечебница» и «Современник» будет невозможно. В Энергодарском горсовете просят всех, кто будет работать в этот день, садиться в транспорт на других остановках города по обычному маршруту автобусов.

В Каменке-Днепровской работников организаций и предприятий вынуждают в понедельник идти на парад.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Мелитополе могут делать «картинку» для российских СМИ, где люди в Мелитополе якобы «радуются и тепло встречают» российских террористов и какие они «счастливы» праздновать этот день вместе с «асвабадителями». Украинское командование сообщают о провокациях со стороны россиян в этот день.