Главная » Криминал » Резонанс » В Мелитополе россияне могут готовить провокации на 9 мая: людей просят оставаться дома

В Мелитополе россияне могут готовить провокации на 9 мая: людей просят оставаться дома

9 мая в Мелитополя могут быть провокации от российских военных
Военные рф

Оккупанты во временно захваченном Мелитополе готовят организацию мероприятия в честь 9 мая. Российские военные могут готовить провокации в этот день.

Об этом сообщают в Силах обороны Запорожского края.

В Мелитополе могут делать «картинку» для российских СМИ, где люди в Мелитополе якобы «радуются и тепло встречают» российских террористов и какие они «счастливы» праздновать этот день вместе с «асвабадителями».

Украинское командование сообщают о провокациях со стороны россиян в этот день.

Обращаемся к мелитопольцам и жителям других временно оккупированных сел, поселков, городов! Для своей безопасности, избегайте в эти дни места скопления людей – россияне-террористы могут создать запланированную провокацию с обстрелами гражданских людей, чтобы переложить ответственность за террористический акт на защитников ВС Украины, — предупреждают в Силах обороны Запорожского края.

Как писал ранее Inform.zp.ua, на временно захваченных территориях Запорожской области оккупанты пытаются заставить местное население к подготовке и празднованию 9 мая по российским традициям.

Как объясняет директор департамента культуры и информационной политики ЗОВА Владислав Мороко, в Украине сейчас отмечают 8 мая — День памяти и примирения, посвященный памяти жертв Второй мировой войны. А 9 мая, по его словам, это праздник, навязан как оправдания неудач в той войне.

В связи в активными боевыми действиями громадам Пологовского района областная военная администрация советует и вовсе отказаться проводить любые мероприятия к 8-9 мая.