Главная » Общество » Оккупанты не дают забирать раненных бойцов ВСУ с поля боя в Запорожской области

Оккупанты не дают забирать раненных бойцов ВСУ с поля боя в Запорожской области

Ситуация на линии фронта в Запорожской области: где ведутся обстрелы
Война

Оккупанты не дают забирать бойцов украинской армии с поля боя в Запорожской области. 

Об этом сообщают в Запорожской ОВА.

«Оккупанты пытаются распространить информацию, что якобы украинским командирам запретили забирать тела своих погибших бойцов с поля боя. Мол, таким образом Украина пытается скрыть собственные военные потери, — говорится в сообщении. На самом деле все зеркально наоборот. Мало того: часто российские военные не дают забрать раненых и, к сожалению, погибших украинских солдат с поля боя, нарушая все гуманитарные международные нормы, забывая о гуманизме и человечности, — заявили в в Запорожской ОВА.

В ОВА добавляют, что в Запорожском направлении враг с чрезвычайной жестокостью постоянно обстреливает позиции украинских военных. Вчера рашисты проводили штурм в направлении населенных пунктов Малиновка и Червоное под Гуляйполем, но понесли значительные потери и были вынуждены отступить.

Также вражеские обстрелы велись по следующим направлениям: Павловка, Малая Токмачка, Красное, Новониколаевка, Гуляйполе, Малиновка, Полтавка, Ольговское, Орехов, Белогорье, Новоданиловка, Гуляйпольское, Железнодорожное, Каменское, Щербаки.

Противник не оставляет попыток улучшить тактическое положение своих войск в направлении Запорожья — сообщают Силы обороны Запорожского края.

Напомним, ранее российские военные обстреляли колонну авто по дороге из Мелитополя в Запорожье. Был ранен ребенок.