Главная » Без категории » Российские военные похищают автомобили у населения Запорожской области

Российские военные похищают автомобили у населения Запорожской области

Оккупанты похищают автомобили у населения Запорожской области

В Запорожской области военные российской армии продолжают изымать автомобили у населения и спецтранспорт у предприятий в Запорожской области.

Об этом сообщила омбудсменка Людмила Денисова.

В Энергодаре Запорожской области оккупанты похитили два автокрана-подъемника и легковой автомобиль из территории Запорожской АЭС. А спецтранспорт станции используют для установки билбордов в городе.

Также российские военные похитили автомобиль УАЗ-3163034, который ехал с промышленной площадки ЗАЭС в транспортный цех станции для технического осмотра и дозаправки.

Оккупанты изымают автомобили у мирных жителей для собственных нужд. На транспорте рисуют рашистскую символику «Z», и передвигаются на этих же автомобилях по городу.

Как сообщает Уполномоченная по правам человека, похищение имущества и угрозы его изъятия на захваченных РФ территориях является нарушением статей 31, 33 Женевской конвенции.

Ранее Inform.zp.ua писал, что российские военные устанавливают ограничения для выезда из оккупированного Энергодара руководителям ЗАЭС. Им не разрешается покидать город даже по служебным делам.