Главная » Общество » ЖКХ » Из-за обстрелов в Пологах повреждена линия электропередач, а в Орехове починили газопровод

Из-за обстрелов в Пологах повреждена линия электропередач, а в Орехове починили газопровод

Электроснабжение в Запорожской области пропадало из-за стихии
Электричество

В результате обстрелов по Запорожской области возникают все новые проблемы с электроэнергией и газом. Однако, часть неполадок на сегодня удалось устранить.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация.

Высоковольтную линию электропередач ПЛ-35 кВ повредили в результате обстрелов в Пологах. Без электричества остались 849 абонентов. Вернуть электроэнергию обещают сегодня. 

Вместе с тем “Запорожьеоблэнерго” в прошлые сутки удалось восстановить высоковольтную воздушную линию электропередач 150 кВ. Благодаря этому в отдельных населенных пунктах электроснабжение будет работать надежнее.

Проблемы с электричеством остаются в Гуляйполе, Орехове и Васильевке. Из-за интенсивных боевых действий, специалисты “Облэнерго” не имеют доступа к местам аварий.  

Распределительный газопровод поврежденный из-за обстрелов в Орехове, удалось восстановить в прошлые сутки. Аварии на газопроводах в других населенных пунктах области ремонтники планируют устранить, как только у них будет доступ к поврежденным местам.

Также часть Полог остается без водоснабжения из-за того, что артезианские скважины не обеспечены электроэнергией. Вода отсутствует и в Гуляйполе, пгт Степногорск и прилегающих селах Пологовского и Васильевского района. 

Кроме того, канализационные очистные сооружения, которые принимают стоки Васильевки и Степногорска повреждены в результате боевых действий.

Напомним, что без газа и электричества остается 90 тысяч жителей Запорожской области. Причиной стали поврежденные в боевых действиях линии электропередач и газопроводов. 

Также напомним, что оккупанты обстреливают Запорожскую область из “Градов, самолетов и ствольной артиллерии. Ракетными и артиллерийскими ударами враги уничтожают гражданскую инфраструктуру, автомобильные и железнодорожные пути, жилые кварталы.