Главная » Общество » ЖКХ » Без газа и электричества остаются 90 тысяч жителей Запорожской области

Без газа и электричества остаются 90 тысяч жителей Запорожской области

Электричество в Васильевском районе пропало из-за обстрелов

Из-за повреждений линий электропередач и газопроводов более 90 тысяч жителей Запорожской области остается без газа и света. 

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация.

В Орехове в прошлые сутки во время обстрела поврежден подземный распределительный газопровод низкого давления. Тем временем, в Гуляйполе 3 мая удалось устранить аналогичные повреждения. 

Как сообщили в военной администрации, провести работы в других городах и селах планируют, как только появится доступ к местам аварий. До тех пор без газа остаются 68 709 абонентов в 86 населенных пунктах.

В процессе боевых действий пострадали Ореховские, Гуляйпольские и Васильевские электросети. Сейчас без электричества остается 22 615 жителя Запорожской области в 73 населенных пунктах. Из-за боев аварийные работы провести невозможно и военные пока не допускают сотрудников “Облэнерго” к местам аварий.

Кроме того, в некоторых точках области есть проблемы и с водоснабжением. В частности, полностью без воды остались жители Гуляйполя, пгт Степногорск и прилегающих населенных пунктов Васильевского района. Также вода отсутствую в части города Пологи. 

Напомним, что на Запорожском направлении ВСУ разбили “Бук”, “Грады”, танки и ракетные установки. Под прицел украинских военных попала техника, которая бомбит мирные населенные пункты в Запорожской области. Бойцы ВСУ уничтожили 24 оккупанта и ранили еще 27.