Главная » Криминал » Резонанс » Коллаборантка в Мелитополе заняла должность в незаконном органе власти

Коллаборантка в Мелитополе заняла должность в незаконном органе власти

Руководитель одного из образовательных учреждений Мелитополя добровольно согласилась занять должность в незаконно созданных органах власти. За это ей объявили о подозрении.

Об этом сообщили в Нацполиции Запорожской области.

Директриса Мелитопольского промышленно-экономического колледжа 31 марта организовала общее собрание директоров городских школ, на котором объявила себя “начальницей городского отдела образования”.

45-летняя жительница Мелитополя требовала от руководства учебных заведений начать образовательный процесс по программе страны-агрессора. Коллаборантка и дальше выполняет административные функции на стороне оккупантов. 

Следователи областной Нацполиции объявили предательнице о подозрении по статье “Коллаборационная деятельность”. Самопровозглашенной “начальнице отдела образования” грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, что на оккупированных территориях Запорожской области продолжает развиваться партизанское движение. В частности, оккупанты проводят обыски в частных домах и предприятиях Мелитополя, Акимовки и Бердянска.